TusTextos

Sonetos para la Lutecia (volumen 1)

Soneto I:
El amor por vos es grande en tamaño,
pero el pesar de tu ausencia me quema,
no te hablo, solo te hago este poema,
recuerdo que no estás, mientras te extraño.

Extraño tus ojos color castaño,
tan bonitos y dulces como crema,
quisiera arreglar nuestro problema,
y no convertirme en un ermitaño.

Líricas bonitas se han vuelto tristes,
amor convertido en indiferencia,
charlas serias reducidas a chistes,

Quiero volver a sentir tu presencia,
a sentir que aún en mi vida existes,
y de importarte tener evidencia.

Soneto VI:
La pesadumbre de la ilusión muerta,
la dura caída desde la cima,
mis versos tristes y rotos sin rima,
no hago más que escribirlos en tu puerta.

Ojalá estuviese otra vez abierta,
y volver a sentir toda tu estima,
no un dolor que mi sentimiento oprima,
desgarradora soledad desierta.

Te recuerdo en el placer y el fracaso,
el pasado alegre, presente inerte,
y el gran sentir tuyo que se hizo escaso.

Reconozco que no voy el ver volverte,
ahora tu presencia es algo ocaso,
tu me diste vida, y obtengo mi muerte.

Soneto VII:
Se arrepiente de mi vida alegrado,
mi esencia en su vida está en el despido,
nuestros buenos momentos al olvido,
delirios de un corazón maltratado.

El sufrimiento nada le ha importado,
aunque siempre su amor le he pedido,
solamente apatía he recibido,
durante estos tres meses que han pasado.

Supongo que no importa lo sufrido,
supongo que tú ausencia nada lo cubre,
porfavor, vuelve a mi vida, te pido.

La lutecia está lejos, en Louvre,
si estamos así es porque lo has querido,
da igual, porque solo soy yo quien sufre.

Soneto VIII:
Mi amada lutecia, Helena de Esparta,
siento que yo haría cualquier cosa,
por tan elegante y primorosa,
por hacerte sonreír con mi carta.

Siento que mi sentir estás harta,
mi gran sentir ya no se te desglosa,
solo estoy adorando a una diosa,
que todos mis sentimientos descarta.

Es que le tengo fe a lo que ya no existe,
con amor y mentiras que me diste,
tanto amor y dolor que sentí.

Saliste de casa y allí te perdí,
te fui una triste historia más del resto,
te avergüenzas de mi y de nuestro beso.

Tu me manques... Mon amour
Andresmb28 de septiembre de 2020

Más de Andresmb

Chat