TusTextos

Poemas de Coyuntura. Perla Dorada, Bilis Verde/ la Choco Moral

Perla dorada
en la noche
pequeña
gema
estrella
fugaz
luz.
ellos o nosotros.
el fascismo
enida
en el mismo
lugar
donde
se pasea
la vida.
bilis verde
alimento
de las mentiras
y los diarios.
Perla oscura
de la locura
huevo
en el nido
serpiente
ceguera.
la verdad del señor
que dice:
todas las mujeres
son putas;
todos los drogadictos
enfermos;
todos los pobres
drogadictos y delincuentes;
los desaparecidos
algo habrán hecho;
los militares libraron una guerra
más allá de los excesos.
vomita su esperma viscoso.
ni el espanto
ni la barbarie
ni los escombros
lo detienen.
dormir es complicidad
soñar
es complicidad
morir es complicidad.
vivimos combatiendo.
perla dorada
en la noche
pequeña
gema
estrella
fugaz
luz.
ellos o nosotros.

---------------------------------

Vamos a decirlo claramente
Rimbaud era puto,
se comía la galletita,
cargaba carne por popa,
le gustaba jugar a la ambulancia
para que lo cargaran por atrás.
Baudellaire era drogadicto,
fumaba haschis
y opio
bebía todo el tiempo
y los drogadictos se sabe son enfermos.
Puto y drogadictos
arruinaron la literatura
Bertold Brecht y Maiakovsky
eran comunistas bolcheviques
y el comunismo sabemos
es la disolución totalitaria de la propiedad.
Roque Dalton y Paco Urondo
guerrilleros
y los guerrilleros sabemos
son terroristas que llevan bombas
contra los inocentes.
Nestor Perlongher
era puto, falopero y comunista
y los beatniks
putos y drogadictos
que se enfiestaban entre sí.
Completos degenerados.
Putos, faloperos y comunistas
arruinaron la literatura
a la juventud
a la buena educación
a la moral.
Por suerte vinieron
Reagan
Tatcher
Videla
Pinochet
Aznar
Berlusconi
Sarkozi
Menem
y ahora
Uribe
Macri
y Piñeyra
para ponerlos en caja.
La buena literatura es la de
Marcos Aguinis y Camilo Cela.
La buena cultura es lo que el público quiere
como Ricardito Fort
en el programa de Tinelli.
Ah no,
el no es puto,
tiene derecho a decidir su vida
y a gastar su plata en lo que quiere.
Puto era Rimbaud que se comía la galletita,
Ricardito la fabrica.
Ateo20 de enero de 2010

2 Comentarios

  • Exequiel

    buenos poemas, con tu distintivo sello. el primero fue el que más me gusto.

    25/01/10 04:01

  • Ateo

    gracias. el primero es mas poema

    25/01/10 09:01

Más de Ateo

Chat