TusTextos

El Poema que Nunca Se Escribirá

He sido testigo de tu llanto
mientras mis propias lágrimas huían:
para qué el dolor, para qué el quebranto,
pues no hay manera de agotar la agonía,
inútil la espera, imposible el milagro..

Sé que nunca te encontraré en ninguna esquina
esperándome; nunca habrá amoroso abrazo
apretándome, ni calor en mis sábanas frías;
sin embargo, y aunque sea tarde, y el manto
de un invierno grávido me cubra con su impía
blancura, cuántas veces te he sentido a mi lado,
colmándome de amor y ternura, con la alegría
del vuelo libre del colibrí, que feliz ha libado
del ansiado néctar su más dulce ambrosía,
o del lobo alfa que, de la luna enamorado,
vive la noche arrebolado en rendida pleitesía.


Esta es, al fin, mi verdad:
Mía es la soledad de tu verso anacoreta,
míos tus ecos tristes, tus ensueños de poeta,
pues yo, musa silente de tu pena,
lloro contigo un eterno poema
que nunca se escribirá.




A Ojos Profundos


Danae02 de enero de 2018

8 Recomendaciones

7 Comentarios

  • Mejorana

    Pues ya lo has escrito, Danae.
    En bendita hora, para que nunca lleguemos a sentirnos solos.
    El viento se hace presente en mi ventana.
    Estoy contigo.
    Estás conmigo.

    03/01/18 01:01

  • Remi

    Precioso poema, un saludo.

    03/01/18 08:01

  • Voltereta

    Eres la musa de la poesía de un poeta perdido en el tiempo, difuminado en la soledad y camuflado en la bruma de la propia existencia. Parecieras una sirena varada en un islote, abandonado en la inmensidad de un océano recónditamente aislado. Se siente tu poesía como un susurro, como un murmullo al oído de alguien, que se adivina en un horizonte que cada vez se aleja más de ti y sin embargo pareces querer hundirte en sus entrañas. Aúlla a la luna pero sin desesperación, esperando como Penélope una simple pero a la vez inmensa quimera.

    Creo que tus poemas los escribes acariciando el corazón del lector, es por eso que siempre consigues cautivarme.

    Un abrazo y un beso, amiga.

    05/01/18 10:01

  • Gaviotaherida

    Siempre emociona leerte, aunque la tristeza sea el telón de fondo.
    Te mando un beso y un abrazo amiga.

    01/02/18 07:02

  • Azuldiferente

    Danae, la mortal que tuvo a Perseo el semidiós, con el sumo Dios del Olimpo, Zeus.
    Un poema digno de una Diosa.

    02/02/18 11:02

  • Marifedetriana

    Hermoso, como todo lo que escribes Danae.
    Feli.

    03/02/18 09:02

  • Luko1791

    Algún día el lobo alfa se olvidará de la Luna y empezará a aullar a Selenes más terrenales. Mientras tanto, nos queda la belleza penitente de tus versos. Un abrazo, D

    09/02/19 12:02

Más de Danae

Chat