TusTextos

Entre Filósofos y Poetas (escena)

Las altas copas de los árboles sostenían las nubes cárdenas y mientras tanto, a unos centenares de metros de distancia, se refugiaban en el pabellón de las palabras unos cuantos filósofos y poetas que refulgían el pensamiento como semilla de lenguaje y con un sentimiento de perfume de rosa secundando las ideas...

Tejían sus propias vidas los filósofos diseccionando los registros haciendo de la inteligencia un ilimitado espacio de conceptos mientras los poetas hilvanaban palabras en las brumas del sentimiento.

Los filósofos se adentraron en los pronombres de las entrañas libres de la condición humana social y se quedaron hablando sin prejuicios y sin heridas mientras los poetas se iluminaron de voces sutiles liberando y deliberando batallas de metáforas.

Allí mandaba ya la memoria intensificando imágenes y esprimiendo, a través de las palabras, renovadas frases surgidas de un fondo humano. Palabras que al invadir el territorio de los pensamientos y los sentimientos daban la sensación de otorgar vidas al mundo circundante.

Filósofos y poetas respiraban lenguaje como seres vivos entremezclados con el alma hecha carne.
Diesel21 de diciembre de 2008

8 Comentarios

  • Dama

    Diesel, ojal? este mundo sea alg?ndia comandado por los fil?sofos y los poetas.
    Ellos saben de los sentimientos y las necesidades de la mente humana.
    Me ha gustado la escena que has dibujado con tus inteligentes palabras.

    Un besote y hasta la tarde o ma?ana.

    21/12/08 09:12

  • Diesel

    Casi seguro hasta ma?ana salvo alguna ocasi?n propicia inesperada. Un besote.

    21/12/08 09:12

  • Aroint

    Filosof?a y poes?a, pensamiento y sentimiento... conceptos antag?nicos paro a la vez tan hermanados... dualidad, esencia en el todo, desde una mota de polvo hasta en un universo entero... un bello pensamiento que lleva una profunda reflexi?n.

    Un abrazo Diesel.

    21/12/08 11:12

  • Diesel

    Filosof?a de la existencia humana y Poes?a de la esencia humana. S? que son complementarios, amigo Aroint, como se?alas. Un abrazo.

    21/12/08 11:12

  • Harmunah

    Fil?sofos y poetas. Parece que hablas de dos seres completamente distintos. Los fil?sofos son la ciencia, los poetas, el sentimiento. El arma de ambos es la palabra.

    Besos, Diesel.

    21/12/08 08:12

  • Mejorana

    Muy bueno Diesel.
    Una fantas?a muy bien lograda.

    21/12/08 09:12

  • Diesel

    Gracias Harmunah... pero los fil?sofos tienen algo de poetas y los poetas tienen algo de fil?sofos... de verdad...

    21/12/08 11:12

  • Diesel

    Gracias por tu comentario Mejorana... y sigue con tu linda poes?a adelante...

    21/12/08 11:12

Más de Diesel

Chat