TusTextos

Poema Del Tiempo Detenido

En las esferas del reloj sin límites
están posadas las horas del silencio;
esas horas de tiempo inasible
donde todos los sueños aparecen
y quedan en el ámbito imposible
de la hazaña sentida en los minutos.

Tiempo contenido en el sinfín
de los sentidos adheridos a los anhelos;
en donde se ha detenido la vida
con toda la esperanza de futuro.

Y a cambio de un instante infinito
se muestra la verdad de una vida
enhebrada en la atmósfera del sueño.

Es en ti, tiempo detenido en su demora,
donde moran todas las palabras
ausentes de verbos y adjetivos
y queda solo latiendo en el espacio
el hálito de un vivir en lo inconsciente.

Y al final de todo tu trayecto,
tiempo detenido en las ausencias,
queda el sentimiento amplio
de haber nacido para la Nada.
Diesel17 de diciembre de 2008

5 Comentarios

  • Aroint

    Un poema sublime Diesel... que bella forma de narrarnos esos momentos en que el tiempo queda arropado, en suspenso, entre los algodones de nuestros anhelos...

    Me quedo con una estrofa que me ha dejado maravillado por lo bello y profundo:

    "Es en ti, tiempo detenido en su demora,
    donde moran todas las palabras
    ausentes de verbos y adjetivos
    y queda solo latiendo en el espacio
    el h?lito de un vivir en lo inconsciente. "

    Te felicito amigo y me lo guardo en favoritos.

    Un abrazo.

    17/12/08 06:12

  • Diesel

    Gracias Aroint. Que el viento de la amsitad siempre nos tenga presentes en ese tiempo infinito de los seres verdaderos. un abrazo. Paso a leer tus textos.

    17/12/08 06:12

  • Diesel

    Gracias Aroint. Que el viento de la amsitad siempre nos tenga presentes en ese tiempo infinito de los seres verdaderos. un abrazo. Paso a leer tus textos.

    17/12/08 06:12

  • Zochi

    Diesel, compa?ero, el tiempo no se detiene. Somos nosotros quienes intentamos hacerle frente, pero ?l corre, nosotros quedamos a mitad de camino, sin aire en los pulmones ni fuerza en las piernas para alcanzarlo. Nosotros nos dormimos, entramos en la cueva del letargo, en la hibernaci?n m?stica. Nosotros hacemos posible esos fragmentos de tiempo vac?os, blancos... El tiempo es un tirano atroz. Mas es relativo tambi?n. Afortunadamente, todo en la vida es relativo, y no es que est? haciendo reminiscencias de la homomensura. Son leyes f?sicas incuestionables.

    En fin, a lo que voy es que todo gira alrededor de nosotros mismos. Como tu poema, que me ha inspirado semejante divagaci?n sobre el tiempo...

    Me gust? (era para no dec?rtelo tan f?cilmente, je, je, je)

    17/12/08 08:12

  • Diesel

    Me gust? a m? tambi?n mucho esa tu intr?pida y excelente divagaci?n sobre el tiempo. Coincido plenamente con las cocordenadas generales en que lo has tratado y me alegro de que lo hayas le?do. En fin... que el tiempo y la vida, como t? dices, est?n llenos de entra?ables relativismos hasta que un d?a se nos hace eco de la existenica. !Un abrazote!.

    17/12/08 08:12

Más de Diesel

Chat