TusTextos

Poesía Como Acto Libertario

Creo profundamente que la poesía (sea de carácter social, existencial, amorosa o de cualquier otra sustancia humana) es un acto de liberación que se convierte en libertario cuando nace de la entraña propia del alma humana. Nunca podrán los omnípodos dirigentes de la política, el negocio mercantil, las moralejas religiosas y otras especies de poderes fácticos ocultos o no tan ocultos entre las sombras de la intolerancia acabar con los poetas y poetisas que nacieron ya desde el mismo momento en que los pirmeros humanos y humanas se juntaron alrededor del fuego para cantar y contar historias de magia... porque poesía (cualquier que sea su género o temario) es un acto lúdico de libertarismo ausente de represiones y de prejuicios.

La poesía siempre es canto... y el canto acompaña a los humanos desde la profundidad de sus raíces genéticas. Si hay algo por lo que merece la pena sentir es por tener un poco, quizás sólo unas migajas, de poeta o poetisa... porque eso significa que la libertdad sigue existiendo.
Diesel27 de mayo de 2009

8 Comentarios

  • Mejorana

    Me quedo con todo tu texto. Me lo como todo entero, ya lo sabes.
    Un abrazo.

    27/05/09 09:05

  • Harmunah

    "Porque eso significa que la libertad sigue existiendo"... Exacto, mientras haya alguien que siga cantando, o escribiendo, poes?as (o cualquier otro escrito), que le brote del coraz?n. Porque la poes?a es sentimiento, y los sentimientos nadie ni nada podr? domarlos jam?s.

    Besos, Diesel.

    27/05/09 10:05

  • Wersi

    No me considero poeta ni poestisa...qu? m?s quisiera yo.

    Pero lo poquito que tengo de ello es lo que me d? alas para ser libre.

    Un abrazo amigo Diesel.

    28/05/09 12:05

  • Diesel

    Bueno Mejorana. Ah? queda mi texto y tu comentario para seguir adelante...

    28/05/09 09:05

  • Diesel

    Harmunah: con la Poes?a se han derribado ya muchos muros de incomprensi?n y se han desatado muvhas cadeans. Abrazote amistoso.

    28/05/09 09:05

  • Diesel

    !Hola Wersi!. En efecto la Poes?a son alas de nustros esp?ritus. Un besote.

    28/05/09 09:05

  • Danae

    La poes?a es verbo esenciado que a su vez brota de la esencia humana ... no se puede borrar la esencia humana, por mucho que se intente. Por tanto, tampoco se puede borrar lo que de ella mana, y menos cuando es pura esencia. En fin, no he pretendido hacer un bonito juego de palabras, sino que esta definici?n se basa en lo que te he le?do aqu?. Un gran abrazo!!!

    28/05/09 09:05

  • Diesel

    Es verdad, D?nae. No es juego de palabras (aunque el juego de palabras es totalmente l?cito en Literatura cuando no cae en redundancias in?tiles). Estoy de acuerdo contigo. Poes?a es esencia humana y mientras vive un ser humano su esencia nadie la puede hacer desaparecer.

    29/05/09 09:05

Más de Diesel

Chat