TusTextos

Del Poema y la Poetika

"El ser humano es metáfora
y sus palabras acuden a la metáfora madre
para unirse a la alquimia de las existencias"
(Lautriv)

I

El corazón del universo palpitante,
en rítmica perpetua, en la constante
conquista de su expansión,
tambor de pieles de colores
y golpe seco de certera vida.
Universo abarcable en la memoria,
en cada estrato de piedra,
en cada esquina.

II
Piedra angular que soporta el infinito,
porque en ti nacemos y renacemos,
de tu misma materia que es inmortal
porque jamás muere.
El corazón de las palabras, en la nada extirpa
el miedo a la misma nada.
Sordos a la rítmica insoluble de lo cósmico,
de lo intangible, del más allá
que en las selvas son los ríos, las palmeras verticales,
la inocencia de los ojos, los animales manchados,
los musgos tropicales.

III
Metáfora del desconocido perpetuar
amaneceres de plenitud, donde la palabra es la vida
y el silencio sólo un tiempo.
Porque los sentidos no alcanzan a ser materia absoluta
y se ausentan de cada nudo o cada abrazo.
Salten en rítmicas hogueras tejidas en pedernales,
en rocas ariscas que son madres del polvo.
Llego hasta ti, corazón universal, indefinible cúmulo
de esferas.


IV
Llego desnudo como las grandes praderas,
como la integridad de quien ya todo lo sabe,
para abrazar tu luz, cántico central,
vértebra del Todo.
Grekosay18 de julio de 2011

2 Comentarios

  • Vocesdelibertad

    Una hermosa dedicatoria aquellos amantes de la poesía influenciados por la belleza y creatividad. Bellísimas metáforas madres, unidas con hilo invisible, revelando existencia y pensamientos.

    Grandiosa fuerza dando sentido a esa pluma universal que llega con un impulso especial y, además, lo haces sentir sagrado con esa combinación del corazón, de la mente y el alma.

    La magia la tienes adosada a el deleite de una escritura fluida.

    Me anclo a esta poesía!

    18/07/11 08:07

  • Serge

    Greko:
    Vértebra del todo.
    Los poemas son como los presentas en este este escrito. Benditos sean por ser la piedra angular que sirve de soporte al universo.

    Encantado de leerte.

    Serge.

    Te invito una causa rellena como aperitivo, amigo.

    18/07/11 10:07

Más de Grekosay

Chat