TusTextos

Kiko: Minusvalía-poesía

Hace veintiun años me casé por la apostólica y romana -craso error-. Y al finalizar mi viaje de novios en las Alpujarras, un camión perdió los frenos en el puerto de Piedrafita e impacto contra mi débil Autobianchi frontolateralmente. Mi mujer ilesa y yo: Traumatismo craneoencefálico con cuarenta días en estado de coma profundo. Un año en silla de ruedas.
Seguí en todo momento trabajando con la Voz de Galicia y la revista "Gam", a pesar de que mi habla cerebelosa dificultaba el entendimiento. Además no podía bajar escaleras.
En cuanto estuve minimamente recuperado di clases de apoyo escolar a colectivos marginales, gitanos sobretodo.Hice un cursillo de atención a accidentados en coche con La Cruz Roja. Y finalmente comencé a trabajar con la ONGD Ecos do Sur.
Si bien hay que destacar que cobraba una pensión por discapacidad de más de 2.000 euros. Y me podía permitir no cobrar en la ONG.
Antes de Ecos ya había trabajado con el colectivo inmigrante, con Sor Elvira, una monja de Cáritas, en Marín, amiga de mi madre.
En ningún momento abandoné la Poesía, si bien me decanté obsesivamente por la Promoción Poética de los 50. Y por el fallecido recientemente Leopoldo María Panero
Ya había editado por mi cuenta cinco libros. Y ahora escribo en un blog literario y en www.tustextos.com.
Concluiré con un dato importante: Me voy a divorciar, pues mi mujer se ha ido a vivir a Madrid con los niños, en una separación amistosa que se convertirá en divorcio en un año.
Tuvimos un niño con Síndrome de Down...Y dos minusválidos es más de lo que pudo aguantar. ¡Estoupou!.

ideasdeunperiodista.blogspot.com.
Kikovacanillas29 de agosto de 2015

1 Recomendaciones

3 Comentarios

  • Voltereta

    Sin duda la poesia es como un síndrome de Down, te aisla del mundo real y te hace vivir en unos parámetros difícilmente comprensibles para cualquiera que no padezca esa sintomatología.

    Simpatía en tu relato y algo de mala leche.

    Un saludo.

    29/08/15 11:08

  • Sandor

    Lo he vuelto a releer, está entre mis favoritos.
    Saludos
    Carlos

    18/11/15 10:11

  • Kikovacanillas

    Gracias Volvoreta y Sandor. Os admiro y reconozco a ambos. Gracias.

    18/11/15 04:11

Más de Kikovacanillas

Chat