TusTextos

La Poesía Me Atrapó. de Nuevo.

El lunes 14 de marzo, a las 20.30 horas tenía una cita en el Ágora con la Poesía. Recital de los creadores: Ricardo Domeneck y Rosalía Fernández Rial.
Le había mandado mensajes a varios amigos para ver si me acompañaban, pues me daba un irracional miedo ir sólo.
Rosalía,nacida en Carballo en 1988, comenzó a recitar andando pausadamente por el escenario con un micro a través del cual nos hacía llegar con voz sugerente y cadenciosa sus bellísimas poesías.
Filóloga por la Universidad de Santiago, acordeonista, teatreira y escritora, Rosalía fué la culpable de que me desnudase, provocando el escádalo entre el público.
Entonces Ricardo Domeneck, que nació en Bebedouro (Sao Paulo) 1977, quien vive y trabaja en Berlín, presentó un recital con "performance" apoyándose en el vídeo.
Y yo en el momento de acabar Ricardo me dirigí -desnudo- al escenario. Fui recibido por los dos poetas con suma naturalidad. Y, ya con el micrófono cedido por Ricardo, recité versos propios, con los cuales logré desbloquear la situación. Y lo que habían sido protestas ante el escándalo de mi desnudo, se convirtieron en aplausos.

Ciertamente tenía que haber venido acompañado, porque así no habría fantaseado como lo hice. Obviamente no hubo desnudo ni recital propio. Lo que si hubo fue respeto y admiración por las composiciones poéticas de las dos “R”.
Kikovacanillas16 de marzo de 2016

Más de Kikovacanillas

Chat