TusTextos

A la Poesía

"Como si con la araña no tuviese suficiente,
anoche fui a ver lobos.
(...) Los lobos oliendo mi tristeza. Yo tenía prisa por la sangre enamorada que vierten a la noche. Tenía prisa por los colmillos, por las orejas que terminan en punta, por el crujir de dientes sobre la médula imaginada de la oveja. Tenía prisa por su hambre soliviantada en el corazón de las semanas. Prisa por volver a la manada (...)"
(Roberto R. Antúñez)

Entender el paso del tiempo
como un reloj de arena en el desierto.

Ser relámpago, locura,
rauda tormenta impía.
Fuego sublimador de dudas,
ser noche que vive al día.

Escapar por fascículos de la fragua de Vulcano.
Asumir el Indo que dejas tras de ti.
Romper anhelos a perpetuos intervalos
de tus golpes de orquesta y vodevil.

¡Vivir, que no hay premio más grande!
Sumar para ser menos, reírse de la sangre,
rimar con aspereza, burlarse del cobarde
y acabar un verso
sin arrepentimientos
ni alardes.

MI sueño.
Tus lamentos
de actriz secundaria
con carácter venenoso, leyenda inacabada,
fugaz por las nubes, en la tierra nada
¡ladrona de recuerdos, ladrona de fachadas!

De todo lo que podrías ofrecerme
escogí lo que ocultabas con más celo:
el obligado mapa con el cual perderme
en el mismo mar con el que me bato en duelo.

Eres tan prisión como memoria.
Dios culpable de idolatría.
Tan rima como esputo de mi gloria,
amor y odio en terrible simetría.

Como una duna que litiga con el viento.
Así entiendo yo el paso del tiempo.


"Por fin sé que soy.
Soy tartamudo en mi constancia; epiléptico en mis amores; dañino en mis preguntas; genocida en mis respuestas; corrosivo en mis dudas; rencoroso en mis errores; ninfómano en mis rezos; puro en mis erecciones; alcohólico en mis esperanzas; y sonámbulo en mis alegrías.
Soy como todos, uno.
Soy uno, con todos.
Somos uno.
Por fin sé qué soy."
(Hovik Keuchkerian)

Luko179121 de marzo de 2016

2 Recomendaciones

2 Comentarios

  • Voltereta

    Me parece que eres de los pocos escritores que me atraen y sin embargo no soy capaz de comparar con ningún otro. Me gusta tu forma tan peculiar de escribir, que te hace totalmente distinto.


    Un saludo.

    27/03/16 05:03

  • Danae

    Conjugas la poesía con el tiempo, y el resultado es furia y pasión, odio y amor. Debo confesarte que siempre que te leo contengo el aliento...
    Un abrazo enorme, Poeta.

    27/03/16 11:03

Más de Luko1791

Chat