TusTextos

Poema Del Ayer

Horas, en las que el corazón se hace poesía.
Momentos de ausencia, inclinación al sueño.

Despiertan las palabras para habitar los espacios del decir,
del escribir silencios, como escalones hacia ninguna parte.

Nadie escucha estos latidos, lentos, proclives al descanso.
La mirada se ausenta y se transforma en acomodada nada,
sólo la brisa, desgajada de su propio orgullo, es tibia y densa a la vez.
Mis manos no ocultan su cansancio intemporal.


Las palabras siguen siendo las sirenas que cantan desde las rocas,
que abaten con su lujuria el poderío de los barcos.

La oscuridad se aleja, por no ser vista ante la luz creciente.
Mil primaveras han surgido de la misma maceta
y ahora regresan.

Porque nada es para siempre
siempre sigue siendo nada.


Alguien canta, y en ese juego de noche, canto y luz,
la vida pasa entre las páginas de libro,
entre los brazos llenos de ternura,
en las miradas que se cruzan entre la vida y la muerte.
Neogrekosay201226 de noviembre de 2013

6 Comentarios

  • Serge

    Alguien canta, y en ese juego de noche, canto y luz,
    la vida pasa entre las páginas de libro,
    entre los brazos llenos de ternura,
    en las miradas que se cruzan entre la vida y la muerte.

    Ay amigo, me has dejado la piel erizada con este remate. Excelente tu decir. Realmente es un honor poder leerte.

    Serge.

    26/11/13 10:11

  • Cimoni

    "Las palabras siguen siendo las sirenas que cantan desde las rocas,
    que abaten con su lujuria el poderío de los barcos."

    Gran verso sin duda y aquí entre palabras esperamos seguir abatiendo ese poderío.
    Un gusto
    Saludos
    Pame.

    27/11/13 12:11

  • Loquillo

    Me gusta mucho tu poema amigo, esas lineas como horizontes, en toda plenitud de un corazón y unos ojos que observan el mundo con asombro y cariño. Un gusto leerte Saludos :)

    27/11/13 12:11

  • Asun

    Un poema o un recorrido por la vida misma. Nada es para siempre, o si? Yo creo que si hay algo para siempre, y seguro que todos lo llevamos dentro.
    Un abrazo.

    27/11/13 09:11

  • Sinchan

    Porque nada es para siempre, siempre sigue siendo nada. Todo pasa y el futuro no existe. Gran poema que da que pensar.

    Un beso
    Lis

    27/11/13 08:11

  • Fabio

    Me cautivó del principio al fin. "Porque nada es para siempre, siempre sigue siendo nada" lo mejor de lo mejor en un excelente poema. Felicitaciones, saludos. Salud!

    30/11/13 02:11

Más de Neogrekosay2012

Chat