TusTextos

Definir El Amor.como Cae El Agua


DEFINIR EL AMOR

Es amor vivir contento
un montón de años juntos:
¿Qué es amor? si amor no es esto.

Te miro y eres ayer
y como ayer veo tus ojos,
es amor mirarte hoy
sin marca el hoy en tu rostro.

Qué es amor yo me pregunto,
que sabio dijo lo cierto,
que poeta lo define,
como se define esto:
que entendemos por amor
quien pone luz al misterio.

Tu eres para mí amor
porque igual siempre te veo,
eres mí ayer y mi hoy
y mi único sendero,
tu eres hoy sin pasado
inmune al paso del tiempo.

Tu eres para mí amor:
¿Qué es amor? si amor no es esto.

.oOo.

-Manuel Cornejo González-

COMO CAE EL AGUA

Desde mi ventana
me gusta observar
como cae el agua,
en tardes plomizas
llenas de nostalgia.

Me aflora la musa
cuando está callada,
me espabila el verso,
me despierta el alma
como en primavera
reviven las plantas.

No importa el momento
en que el agua canta
con esa cadencia
del cristal del agua
y el dulce murmullo
con que se acompaña.

Me gusta la lluvia,
espías de infancia
de amores primeros
e ingenuas miradas;
de besos secretos
de la edad temprana.

La lluvia, su canto,
me gusta escucharla,
me gusta sentirla
desde mi ventana.

.oOo.

-Manuel Cornejo González-
Poetav17 de abril de 2011

Más de Poetav

Chat