TusTextos

Dos Poemas


SE FUE MI MEJOR AMIGO

Mi perro se está muriendo
y yo de verlo morir
viendo morirse me muero.


Que sin sabor me recorre
por el alma y por el cuerpo,
se fue mi mejor amigo
años con males vencieron,
prudente, sin un quejío
sin un ¡ay! quedó yerto.

Se quebró la lealtad,
lo sufrido y lo más bueno,
ya perdió toda su luz
amor y agradecimiento;
en mi perro estaba todo. . .
todo lo noble y lo bello.

Murieron catorce años,
todo se lo lleva el viento,
era fiel y cariñoso
y sumiso al mismo tiempo.
¡Ay¡ que daño me ha dejado
dentro del alma mi perro.

Tengo ganas de llorar,
y afligido el sentimiento,
la sonrisa quedó mustia
en los adentros del cuerpo,
tantas horas junto a él
pone en ascuas mil recuerdos.

Para ti este poema,
charca de llanto mis versos,
que si no los más hermosos
sí dolidos y sinceros.
Siempre en nosotros presente
y jamás te olvidaremos.

“ESMAY” mi siempre amigo. . .
una caricia “y un beso”


.oOo.

-Manuel Cornejo González-


EL INSONIO

Cuando por las noches
el sueño lo pierdo,
porque con los años
se duerme ya menos,
repaso la historia
que todos tenemos.

Yo cojo la mía
que también la tengo
y la voy estudiando,
despacio, muy quedo,
que la noche es amplia
cuando hay desvelo.

Que cosas pasaron,
que cosas vinieron,
cuantas alegrías,
también sufrimientos,
lo dice el pasado
que en versos recuerdo.

"Mis ancianos padres
de la tierra lejos"
mi infancia: "mi novia"
cual hada de un cuento,
convertida en madre
con hijo muy buenos.

Hijos que a su vez
nos dejaron nietos
y así hasta hoy
que dormir no puedo
y vueltas y vueltas
doy a mi cerebro.

Ya es de madrugada,
me ronda el silencio,
me siento cansado
y me rinde el sueño
y al igual que un niño
me duermo, me duermo.

Y sigue mi historia
velando mis sueños.

.oOo.

-Manuel Cornejo González-
Poetav23 de abril de 2011

1 Comentarios

  • Mental28

    dos poemas, jejeje buena idea saludos y bendiciones, y lamento mucho lo del can, se que es perder a un ser que fue fiel y más que los propios humanos que somos tan corrompidos aveces

    23/04/11 09:04

Más de Poetav

Chat