TusTextos

Las Dos FotografÍas


LAS DOS FOTOGRAFÍAS

Tengo una foto de joven
y otra yo tengo de viejo.
Una dice: "¡ilusión!"
y otra dice: "¡desconcierto!"

En una la lozanía,
en otra tiempos pasados,
una lo nuevo que empieza
y en otra lo ya gastado.

El contraste de la vida,
mezcla del ayer y del hoy,
una dice: "ya he llegado"
otra me dice: "ya me voy"

Una dice: "ya he vivido"
y la otra: "yo voy a vivir"
dos estampas divididas
por el principio y el fin.

Dos fotos tengo en mi casa,
y las dos son diferentes:
una me muestra la vida
y otra me anuncia la muerte.

.oOo.

-Manuel Cornejo González-
Poetav30 de marzo de 2011

4 Comentarios

  • Vocesdelibertad

    De mucho valor esta bella poesía. Un lapso de tiempo con sentimientos distintos... ahora tras mi lectura el yo pasa a ocupar mi reflexión, con todo y la meditación de lo que el atardecer significa.
    Encantada!

    30/03/11 04:03

  • Poetav

    Te doy mis más sinceras gracias por leer mis versos.
    Un abrazo . . .

    31/03/11 06:03

  • Violeta

    Me encanta!! dos fotografías ven la vida diferente, la misma vida, pero diferente ... un saludo

    15/04/11 11:04

  • Poetav


    Gracias, gracia, Violeta por la gentileza que has tenido en leer mis versos.

    Un abrazo de . . .

    Cornejo

    17/04/11 09:04

Más de Poetav

Chat