TusTextos

Mi Ultimo Momento


MI ÚLTIMO MOMENTO
Versos libres rimados.

Cuál será el último poema de mi vida,
el último verso de reproche o de alabanza,
a quien le daré mi último abrazo, mi último adiós,
como será el terminar de mi última mañana.

Cuál será mi última primavera,
cuál será mi última flor del jardín cortada,
cuál será mi último beso
dado con amor en los labios o en la cara.

A quien lesionará mi última ofensa,
a quien el último lanzazo de mi lanza,
para quien querré la fatalidad, incluso la muerte por envidia;
a quien mi última injuria más villana.

Cuál será la última mano que estreche con cariño,
el último abrazo obligado que reciba de desgana,
quien será el último amigo que se pierda
antes de perderme yo de madrugada.

Cuál será el último rayo de sol que me despierte
¿Será si es invierno como un viejo tronco agónico que se apaga?
¿si es verano, será el fulgor que elimine el velo
a la leve luz de la alborada?

Cuál será mi última noche de lluvia,
cuando el último trino del ave en la enramada,
cuál será la ultima Navidad, otro Año Nuevo,
cuando verán mis ojos la última nieve, blanqueando las acacias.

Cuál será mi último recuerdo,
cuál será mi última dolorosa lagrima,
quien escuchará mis últimos sollozos,
cuando se irá conmigo la vida, la luz y la esperanza.

¡Como será mi última noche!
¿Será una noche fría por las nubes enlutada?
¿Quien calentará mi último tiritar de frío?
¿y que luna acariciará la lividez de mi cara?

Quien me dará el último mensaje, el postrero adiós,
y quien la última noticia más llamativa, más grata,
quien el último poema que hable del amor
al compás del tañido soñador de una guitarra.

Quien me dirá el último verbo o adjetivo más bonito,
cuál será mi último sueño que me duerma de nostalgia,
cuál mi día más feliz al despertarme,
cuál mi noche más azul, mas despejada.

Para quien serán mis últimas palabras de perdón,
cuál mi arrepentimiento por mis conjeturas malvadas;
si en mis últimos momentos mi indulgencia olvido
perdón imploro aquí con las fuerzas de mi alma.

Cuando nunca más veré a la aurora, el último lucero,
cuál será el último objeto que vean mis miradas,
cuál será la causa de mi último dolor, de mi última pena
que nutrieron tanto tiempo mis desgracias.

Cuando daré mi último suspiro. . .
cuando quedarán mis poemas sin palabras.

.oOo.

-Manuel Cornejo González-

Poetav02 de mayo de 2011

Más de Poetav

Chat