TusTextos

No Me Gusto Ni Yo Actualizado


NO ME GUSTO NI YO ACTUALIZADO

Versos libres rimados.

No me gusta estar triste:
por eso miro las caras que me tienden una sonrisa,
se ahoga mi alma en el lago de una lágrima
y el cuerpo entero me parece que agoniza.

No me gusta ver los hogares que huelen a miseria
en que brotan las caras por el hambre corrompidas,
donde crecen por su estiércol no, las bellas flores,
sino todos los olores indecentes de injusticia.

No me gusta de la tierra la negrura que llevan las tormentas,
ni ese invierno donde el sol pierde partida,
no a las noches sin estrellas, que apenan el firmamento
y que llena de tristeza y de congoja a la alegría.

No me gusto ni yo cuando me miro
en ese espejo que me reembolsa la verdad y me actualiza,
que me devuelve todo lo que no me gusta y que detesto,
toda la miseria, todos los infiernos y negrura de la vida.

.oOo.

-Manuel Cornejo González-
Poetav17 de mayo de 2011

Más de Poetav

Chat