TusTextos

Y Nos Creemos que Somos

Y NOS CREEMOS QUE SOMOS

De que tanto presumir /si nada en la vida vale,
hasta los ríos grandiosos /son cautivos de los mares.

.oOo.

La tarde ya parpadea
y se le cierran los ojos,
también se cierran los míos
de cansancio, poco a poco.

Que son muchas primaveras,
que son muchos los otoños,
que fueron muchas auroras
felices y de sollozos.

La vida se desvanece,
lo amargo y lo delicioso,
que todo, el maldito tiempo,
lo va convirtiendo en polvo.

Queremos ser sin ser nada
y nos creemos que somos
y en una puesta de sol
lo inmóvil queda en nosotros.

Somos suspiros perdidos,
somos de existencia un soplo,
un gemido vive el cuerpo
y nos creemos que somos.

El ocaso parpadea
y se arropa en su reposo,
yo me cobijo en mis sueños
y me duermo poco a poco.

Por eso como la tarde,
se van cerrando mis ojos.

.oOo.

-Manuel Cornejo González-
Poetav27 de marzo de 2011

3 Comentarios

  • Vocesdelibertad

    Somos polvo y a la vez nada, tantos orgullo, soberbia y miseria humana y en un parpadeo la vida nos muestra que somos nada. Lo terrible es observar cómo esa nada se dilata.

    Hay una metáfora que me acompaña y es sentirme como la espuma del mar que golpea sobre las rocas y desaparece en éste.

    Linda poesía, reflexión profunda

    30/03/11 03:03

  • Poetav

    Gracias por leer mi poemas, y las reflexiones que de él haces.
    Un abrazo. . .

    31/03/11 06:03

  • Violeta

    que gran verdad, buen tema conocido con el que hacernos reflexionar, y no supiste hacerlo que de la manera más bonita posible, un saludo

    15/04/11 10:04

Más de Poetav

Chat