TusTextos

Tres Poesias de mi Infancia

ASI SE VIVE EN EL CAMPO

En mi casita del campo
Hay un batan de alaimosca
Donde muele el huacatay
Esa mi chola buenamoza

Tambien tenemos vaquitas
Que nos regalan su leche
Para estar alimentados los dos con mi chola Meche

Mi papa tiene su yunta
Y canchillos son los toros
Para arar las chacras
Y sembrar frejol y chochos

Mi mama nos alimenta
Con chochoca y quesillo
Mi cuchara es de palo
Y mi salud un alivio

En el campo se respira el aire mas natural y
Se duerme mas tranquilo
Por que poca bulla hay

Esto ira cambiando
La vida se va acortando
Porque la mala ciencia
El aire esta contaminamdo


MI TERCER GRADO

Cuando estaba en tercer grado
En mi bonito salon
El maestro nos enseñaba arte y religion

Mi salon era bonito
De madera el pizarron
El maestro nos decia
El amor nace del corazon

Nos enseñaba a restar
Y tambien a recitar
Tambien los diez mandamientos
para aprender a valorar


Me enseñaba ortografia para aprender a escribir
Con la tabla al dedillo
Pancho tenia que corregir

A mi profesor le decian
El Chanito renegon
Un jalon de orejas
al no entender la leccion

Eso me ha valido mucho
Y lo vuelvo a recordar
La enseñansa que he tenido
Donde quiera para luchar


EL EDEN DE UN NIÑO

En el cuarto color azul cielo
Volaba el pajaro de un niño inocente
Y su amigo cerraba los ojos
Y lo seguia con su pensamiento

Los dos llenos sus ojos de gozo
El niño grito de emocion y alegria
Al sentir la suave caricia de sus plumas
Por su nariz,orejas y cuello

El niño grito y rio a carcajadas
La naturaleza era su jardin de violetas
Los jazminez,claveles de colores
El pajarillo adornado de muchas flores

El ave posaba en la rama de un sauce
Sus hojas
Daba la impresion de aplaudir
El trino encariñador del ave de colores
Hermosa la naturaleza de mi pais

Vivio el niño lo mas hermoso
Lo mas lindo de la naturaleza
El pajaro en el cuarto color azul cielo
Patas amarillas
Pared de pinturas
Shuro04 de enero de 2019

2 Comentarios

  • Shuro

    Desde mi chiquititud

    04/01/19 12:01

  • Mcluna

    buena shuro corazon

    07/01/19 08:01

Más de Shuro

Chat