TusTextos

Dos Poemas de Cuarentena

Yo conmigo misma.
Con mis sueños
mis metas
y mis ganas.
Yo con mis errores,
mis miedos,
mis fantasmas.
Mis deseos,
mis cadenas,
mis intentos
mis locuras, mi
sonrisilla
tras la traverusa.
Yo con mi odio
mi rabia
mi impotencia
mi soledad
mi vacío
y
mi plenitud.
Mis historias.
Mis distancias.
Todos mis nortes,
los trotes
yo, mis pausas,
mis caprichos, mi
fuerza, mis
vicios
mis veranos,
mis huidas,
mis orígenes,
mis caminos.
Mis no verdades.
Mis no mentiras.
Mis dudas,
mis
agallas
decisiones
aventuras.
Mi cuerpo.
Mi druida.
Mi vida.
Yo, yo conmigo misma.


...........


No sé si estaré
cuando vuelvas.
Quizá ya me haya roto
y no funcione.
Quizá mis pezados sigan
y puedas arreglarlos.
No sé.
Quizá la libertad habrá
llamado a mi puerta
o los recuerdos te salven
o la soldedad me asfixie
o la distancia te borre
o el dolor me ciegue
No soy rencorosa, ¿o si?
Quizá el tiempo lo cure.

Puede que no esté
cuando vuelvas.
Quizá esté sola.
Quizá haya otro.
¿Qué harás entonces?
¿Qué haremos con nosotros?
Y si nuestros sueños nos seducen
y nos olvidan
el uno del otro,
y si la espera destruye
y no arregla,
y si volvemos a ser extraños...
no estaré cuando vuelvas.
Superandoloimposible07 de abril de 2020

7 Comentarios

  • Luisjose

    Estamos viviendo una situación que nos afecta en gran manera .. pero veo que ante la oscuridad la luz de poetas y poetisas como tú ponen un muro ante ese dolor para darnos bellos versos como estos!!! Muy sentido ... Saludos Cordiales!!!

    Luisjo

    07/04/20 03:04

  • Superandoloimposible

    Muchas gracias Luisjo!! La adversidad siempre fue un buen impulso para la belleza.

    09/04/20 12:04

  • Voltereta

    Dos poemas, de los que sin duda, me quedo con el segundo, creo que deja entrever mucho más al poeta y eso es importante.

    Un saludo.

    14/04/20 11:04

  • Clopezn

    Yo conmigo misma pensándome y yo conmigo misma pensándote sin estar tú. El alma a examen.
    Me ha gustado la composición.
    un saludo cordial.

    20/04/20 08:04

  • Remi

    Me ha gustado mucho Su, estar en soledad te mueve por dentro te enfrenta a las preguntas y a las respuestas. Bellos poemas que se complementan.
    Un abrazo grande.

    22/04/20 05:04

  • Superandoloimposible

    Muchas gracias Voltereta! Desde luego, el que más desde dentro nace, aunque con el tiempo que ha pasado he descubierto que ha tenido más verdad el primero. Quedo yo, conmigo, y si ahora amo a alguien es a mí.

    Un saludo!!

    21/05/20 01:05

  • Superandoloimposible

    Gracias Clopezn y Remi, tenéis mucha razón los dos. En estos días ha dado mucho lugar a conocerse y enfrentarse a uno mismo, y a aprender a amarse.

    Un abrazo!

    21/05/20 01:05

Más de Superandoloimposible

Chat