TusTextos

Soneto de mi Casa Sanadora

Te pido que entres a mi nueva casa
que en esperanza y amor he construido
para curar el cuerpo mal herido
para sosiego de las almas mansas

No te asuste la falta de palabra
y olvida en la vereda los mil ruidos
sólo tu corazón dará el sonido
que a mis oídos suficiente basta

Si encuentras algún rencor derrotado
celebraremos juntos la partida
del recuerdo de haber sido humillado

Será provechoso mirar la vida
con los ojos de quien se sabe amado
en el centro cordial de mi guarida
Fabio08 de enero de 2015

5 Comentarios

  • Luia

    Entidad llena de substancia. Me da verdadero gusto leer un soneto que en pro de los límites de la métrica no rompe su esencia.

    Felicitaciones sinceras
    Lu

    08/01/15 03:01

  • Fabio

    Luia... de todo corazón agradezco tu generoso comentario. Y me alegra mucho que te haya gustado leer este Soneto. Muchas gracias por tu atenta visita. Felicidades!

    08/01/15 03:01

  • Sonoridario

    Un soneto Fabio, fue reconocido como el arte de los buenos escritores. Debe fluir, como si la firme estructura que lo fije, no abrume. Excelentes sonetos los escritos por Borges (Léelos, por favor). Tu soneto presenta serias dificultades para la métrica silábica. Deja que fluyan esas uniones de sílabas, casi vocales que se alargan. El "castellano" se enriqueció con el soneto, culminó el orden de lo poético. Lee los sonetos de Shakespeare: aquí descubres la estructuración de la lengua sajona.
    De tu soneto...el respirar un sentimiento que fluye en ti: la sanación, la casa vacía, el encuentro con la calma, el sosiego....Lo divino es un bálsamo Fabio, el retiro hacia el jardín interior...tu propia construcción.
    No dejes de leer, por favor...Más allá de cuanto seamos capaces de escribir: participa de esas palabras mayores, o menores...que te esperan. Un gran saludo y siempre gracias.

    08/01/15 07:01

  • Fabio

    Estimado Sonoridario... muy agradecido de tu comentario, que ciertamente repara o advierte sobre dificultades. Es muy bueno para mi fijarme en tu comentario y constituye una oportunidad de aprendizaje. Muchas gracias, y por supuesto, viene bien el consejo... a leer se ha dicho! salud cordial, salud!

    09/01/15 12:01

  • Serge

    Será provechoso mirar la vida
    con los ojos de quien se sabe amado
    en el centro cordial de mi guarida.

    Definitivamente quiero entrar a esa casa.

    Un gusto leerte.

    Serge.

    20/02/15 06:02

Más de Fabio

Chat