TusTextos

Soy Poema

Soy un poema escrito con
sangre de mis propias venas,
soy un canto, una oda, un
augurio en tiempos sin suerte.

Soy un poema escrito con
sangre de mis propias venas,
un poema de amor, de nostalgia,
de soledad y de muerte.

Cada movimiento de tus dedos
suspendidos en el aire que gotea,
cada palabra escrita, cada soneto,
cada uno de los sentimientos.

Soy un héroe, una tragedia,
mi vida misma es comedia,
todos ríen mientras mi cuerpo
sangra mi propia historia.

Soy un poema antiguo

escrito en lenguas extrañas,
todos intentan comprenderme
mas lentamente oculto mi frente.

Soy un poema escrito de sombra

en busca de luz, aquel que me dio
carne fue inspirado por su musa
a la cual pertenezco.

He nacido poema para darme a su intención,
arrancar de un cuerpo una sonrisa,
desnudar la blancura de la luz
y hacerla mía para que su calor evapore mi tinta.

Soy poema en prosa, una larga vida
y mucho que decir, más para callar,
un lamento que contar,
una mujer a quien amar,
un muerto a quien llorar,
un camino de avenencia y soledad.

Un poema de vida y muerte
el cual diariamente se rehace,
ávido y desmayado como
flora del fuego.

Soy un poema escrito con
sangre de mis propias venas…

…y tú estás destinada a leerme.



Del libro: Cuando el alma despierta.
Tambien en: http://temploabierto.blogspot.com/
Jacobomarchal05 de abril de 2010

4 Comentarios

  • Alumine74

    Muy bueno Jacobo
    Me gusto
    Saludos

    05/04/10 11:04

  • Jacobomarchal

    Muchas Gracias por comentar, es grato saber que aquello que escribo es de tu agrado. :)

    05/04/10 11:04

  • Vocesdelibertad

    Realmente eres un buen escritor, tomas al lector desde la primera letra y no lo sueltas hasta que tus versos ya drenaron el alma.
    Encantada con tu poesía.

    06/04/10 09:04

  • Jacobomarchal

    VOCESDELIBERTAD tu comentario es muy halagador, espero que los textos que estén por venir también sean de tu agrado. Muchas gracias.

    07/04/10 02:04

Más de Jacobomarchal

Chat