TusTextos

Septiembre (soneto)

Septiembre huele a sueños infantiles,
septiembre suena a risas de escolares,
sabe a historias antiguas de juglares,
a versos y novelas pastoriles.

Septiembre siembra de ocres y añiles
cielos, tierra, océanos y mares.
Ocaso de aventuras y avatares,
alborada de caminos sutiles.

Temporada de besos e ilusiones.
Septiembre veraniego, caluroso.
Olor a libros nuevos, a canciones.

Septiembre encapotado, tormentoso.
Maestras cargadas de emociones.
Septiembre, mes soberbio, prodigioso.


(Dedicado a todos los que comienzan cada mes de septiembre con pasión por aprender de todo y de todos. Feliz curso 2019/20)
Jucapega196315 de septiembre de 2019

1 Recomendaciones

3 Comentarios

  • Regina

    Muy buen texto, para el comienzo del curso, profesor.
    Un saludo muy cordial y que este curso le sea leve.

    17/09/19 01:09

  • Jucapega1963

    Gracias, Regina. Seguro que será un gran curso. Un cordial saludo.

    17/09/19 05:09

  • Remi

    Muy tierno tu soneto, se nota la pasión y la entrega en tus septiembres. Me ha encantado leerte.
    Un abrazo Juca.

    22/09/19 06:09

Más de Jucapega1963

Chat