TusTextos

Me Duermo


ME DUERMO

Cuanta nostalgia,/cuanto pasado
nos vuelve niños/cuando soñamos.

.oOo.

Me quedo medio dormido y un vaivén de parpadeos
me van cerrando los ojos como a los niños pequeños.

Qué pereza tengo encima después de tanto ajetreo,
me florecen primaveras de un ayer dichoso y tierno.

Qué sin sabor tiene todo cuando todo son recuerdos
y sólo queda un pasado en manos del pensamiento.

Otra vez me vuelvo niño ausente de cuna y besos,
sin nanas para dormirme como en mis primeros tiempos,
cuando el ángel de la guarda me abrigaba en su silencio
custodiando con ternura mi cándido y dulce sueño.

Abro sin poder los ojos y me abrigo en el silencio
y unas canciones remotas me llegan lejos, muy lejos,

como un suspiro de amor en la nostalgia del viento. . .
y otra vez vuelve mi ayer y poco a poco me duermo.

Me duermo como los niños
en el moisés del recuerdo,
cansado de bregar mucho. . .
¡roto ya . . .! ¡con mucho sueño!

.oOo.

-Manuel Cornejo González-
Poetav13 de abril de 2011

3 Comentarios

  • Danae

    Gran ternura en tu poema. Suena como una nana intemporal, que sosiega por igual al niño y al anciano.
    Me ha gustado mucho. Preciosa sensibilidad.

    13/04/11 02:04

  • Poetav

    Te doy mil gracia por tus amables elogios.
    Un abrazo de Cornejo.

    14/04/11 07:04

  • Violeta

    Me ha encantado, con que ternura escribes, ¿y dices que el tiempo no te dio a mejorar como poeta? no será más bien que el tiempo pasa tan rápido que no te das cuenta como va cambiando el poeta que llevas dentro... un saludo

    15/04/11 10:04

Más de Poetav

Chat