TusTextos

Soneto de Los álamos que Cantaban


Esta tarde los viejos álamos del camino
se formaron como veteranos de guerra
y marciales cantaban su triste destino
en un pentagrama lleno de sol y tierra.

En un momento el músico ya estaba,
pulsaba notas como en arpa de jade
silbé la canción que a ti tanto gustaba,
interpreté las notas con mucha saudade.

Con el mismo silbido de ajenos años
peiné el viento y las melodías jugaban
a escapar o ser atrapadas sin daño

Para que a tus oídos libres llegaran
flotando en el verde aire como paños
que a tu tersa piel nunca lastimaran.
Unsilencioquenocalla27 de enero de 2009

3 Comentarios

  • Diesel

    preciosos y conmovedor poema estilo soneto. me gust? el trasfondo del tema y c?mo lo has manejado magistralmente. Un abrazo compa?ero...

    27/01/09 09:01

  • Enlabasilica

    Bueno, para una purista como yo, enamorada de esta forma estr?fica hasta la m?dula, lectora empedernida de sonetos y estudiosa de esta forma en sus muchas variantes, encontrarme con alguien dispuesto a entregarse en los brazos de esta composici?n siempre es un aut?ntico gozo para m?. Te a?ado a mis amigos y ahora mismo me paso por tus otros sonetos.



    Un beso

    15/06/09 04:06

  • Unsilencioquenocalla

    Gracias ENLABASILISCA tus palabras me halagan, son muy gentiles.

    15/06/09 08:06

Más de Unsilencioquenocalla

Chat