TusTextos

Dirá Balzac/ la Política (dos Poemas Dos)

Me desprendo de las ladillas
como un tesoro oculto.
Ella sorbe un poco
de mi sangre envenenada.
Pequeña perla preciosa,
dulce recuerdo del romance furtivo.

Dicen que va a granizar.
Pero enseguida recuerdo
que Clarín miente.

Los grandes ojos negros
de la mujer morena.
El gran bulto inquieto
del muchacho musculoso.
Todos los sentidos conspiran
contra la decencia.

Una catequista
asesinada por ladrones.
Perdida para el cristianismo,
paso adelante para el libre pensamiento.
El crimen no paga, dirán los jueces,
salvo cuando sustentan fortunas,
dirá Balzac.
--------------------------------------

“Si vivimos,

vivamos,

para caminar sobre la cabeza del rey”

(William Shakeaspeare)



La democracia nace

con la cabeza tronchada de Luis XVI

y declarando sagrado

el derecho a la insurrección.

El gobierno de la burguesía

con la cabeza tronchada de Robespierre

y declarando sagrado el derecho a la propiedad.

Hegel hablaba de Napoleón

como la “Razón a caballo”,

¿Por qué nadie habla de la guillotina

como la Razón ensangrentada?

La política amigos,

es la decisión

de saltar al vacío,

o mantenerse firme

al pie del patíbulo.

Ateo19 de noviembre de 2009

3 Comentarios

  • Mejorana

    Oooooohhhhhhhh
    FANTÁSTICO ATEOOOOOO.
    Hermosos tus poemas, tan llenos de vida y desaliento.
    Grandiosos los dos.

    19/11/09 01:11

  • Mejorana

    Me lo he llevado a mi archivo de Textos de Ateo.
    Si no estás de acuerdo dímelo.
    No los voy a quitar de todas formas.
    Pero si me lo dices, total, es gratis.
    No te cobraré ni un céntimo.

    19/11/09 01:11

  • Ateo

    gracias mejo. llevelosd nomás que la poesía es socializada.

    19/11/09 08:11

Más de Ateo

Chat