TusTextos

Lyon/tango Dos Poemas Dos

Lyon
fue la cuna
de la revuelta proletaria.
fueron sus tejedores
los que al grito de
“vivir trabajando o
morir combatiendo”
en 1832
se animaron a tejer
una mortaja
para la moral burguesa.
Lyon
es el lecho
de tus sueños
de Galileo
de Einstein
de Marie Curie
de Newton
y Pascal,
de una ciencia liberada
de la producción
de mercancías.
tus alaridos
de mujer puma
arañando
las sombras de la noche
por los amores perdidos
y los amantes lejanos.
Lyon
es el calido verano
para tu piel
desnuda,
para las caricias furtivas
de muchachitos
cautivantes,
para las cervezas frías
y las borracheras melancólicas.
Lyon
esta lejos
mi amor,
pero tu sombra
siempre a mi lado.
------------------------------------------
Te pienso

besando

amantes en París

caminando

junto al Sena

de la mano

de la melancolía,

acá

en el Río de la Plata

donde flotan los restos

de los que soñaron

otra vida

en la ciudad

que quiso ser París
Ateo27 de agosto de 2010

5 Comentarios

  • Centinela

    Hermano, sos un groso! Este texto para mi, es excelente. Felicitaciones.

    27/08/10 06:08

  • Ateo

    gracias centinela.

    27/08/10 07:08

  • Motorpsico

    Muy bueno... Aquì o allà, motorpsico.

    27/08/10 10:08

  • Mejorana

    Cada día mejor Ateo. Quiero pasear mi melancolía cogida de tu mano por las orillas del Sena.
    Apriétame fuerte.

    27/08/10 11:08

  • Ateo

    me encantaria mejo. estas en paris?

    29/08/10 04:08

Más de Ateo

Chat