TusTextos

Poema Nocturno

Yo supe tener la luna llena en mi mesa.
Enorme, brillante,
con hermosos crateres misteriosos
y un lado oscuro que me era fascinante.

Jugaba con ella,
le hacia el amor,
me perdia en el halo de estrellas y
los cometas que la surcaban
en borracheras interminables
por calles inundadas de gente estallando
que vivia extasiada un banquete interminable.

Aunque fuera de día y
el sol fuera fuego ardiendo en la ciudad
yo llevaba mi luna llena en el bolsillo.
Pero como todo, llego a su fin.

Y la noche se hizo negra y
la mesa se vacio y en la cama
solo quedaron despojos de amor y
en las calles sonambulos y suicidas
y putas viejas pasando frio.

De aquella enorme luna llena
solo quedaban migas y de las estrellas
la estela del recuerdo.

La noche fue insomnio
y el rudio interminable de los autos,
los ladridos del perro a la oscuridad,
mientras los cartoneros revolvian la basura.
Ateo03 de marzo de 2009

9 Comentarios

  • Danae

    De aquella enorme luna llena
    solo quedaban migas y de las estrellas
    la estela del recuerdo.

    Noches de luna llena, noches sin luna en nuestro transcurrir real y sentido. Un poema donde lo l?dico se convierte en miseria. Muy bien escrito, me ha gustado mucho. Un abrazo, Ateo.

    03/03/09 04:03

  • Buzz

    esplendor y oscuridad........buen escrito Ateo

    saludozz

    03/03/09 06:03

  • Mejorana

    Y a?n as?:
    Toda la magia de la noche y tu sudor, quedaron bordados en mis s?banas.
    Vieja puta de mi coraz?n.

    03/03/09 09:03

  • Unsilencioquenocalla

    Aqu? va mi reverencia...

    04/03/09 02:03

  • Fede

    Y es bueno que asi sea.
    Que seria de la poes?a sin la tragedia?

    04/03/09 02:03

  • Nigth14

    las palabras nocturnas de este humilde hombre noct?mbulo, s?lo le queda mostrar su aprecio por palabras cargadas de un sentimiento amargo que quema el paladar. me ha impresionado.

    primera vez que te leo...y menuda sorpresa me he llevado. vas a mis favoritos!!! :)

    saludos!!!

    04/03/09 03:03

  • Ateo

    gracias amigos por vuestros elogios

    04/03/09 03:03

  • Zien

    Tu poema me recuerda mucho a ese gran maestro de la poes?a simbolista. Verlaine. Saludosss Ateo

    04/03/09 06:03

  • Ateo

    Demasiado elogio zien muchas gracias

    04/03/09 05:03

Más de Ateo

Chat