TusTextos

"...poeta ErmitaÑo...."


.- Mi lugar,
ermita en cualquier hoja de papel micronada sin renglón y alba.
Un espacio vacío que toma vida cuando brotan a cien mis palabras.
Un lugar soleado, donde busco refugio de mis horas nubladas,
Mi confesionario, donde mis pecados los recita en prosas
mi imperdonable alma……………

.-Es transparente como una gota de roció formándose junto con el alba,
puro y natural cual desnudes que al nacer la consciencia acompaña.
Mi lugar puede ser un castillo o tan solo una humilde y boscosa cabaña,
Mi lugar de cierto revive,
cada vez que en versos yo voy invocando a la magia……………

.-En mi lugar una senda me conduce a una playa de arenas tostadas,
Un camino sin maleza, pintado con crayones de amarillo esperanza.
Flanqueado por espinos que no espinan y bestias dóciles que no dañan,
Un Unicornio y un Pegaso me siguen,
por si mis pasos andariegos de andar se cansaran…………

.-Es mi lugar de ensueño donde las sirenas no sienten celos de las hadas,
Donde envejezco aunque puedo situarme de mi vida en cualquier otra etapas.
Donde bucaneros me desclasifican el secreto del oro enterrado de algún fiero pirata,
Donde puedo ser rico o pobre, ser de siglos pasados un plebeyo o un conde de una fina capa……..

.-En románticos y eclesiásticos cantares escribí las reglas de mi lugar en una carta magna,
Y un censo me hice hacer, ha sabiendas que en este sitio a veces solo habita mi alma,
Ahora debo volver a la realidad el afán diario que con suma urgencia a mi atención la reclama.
No ignoro el paso de peregrinos que en mi ausencia dejan aquí sus huellas estampadas……..
Jeanpauljean02 de febrero de 2014

Más de Jeanpauljean

Chat