TusTextos

Llego El OtoÑo a Madriz

Hoy escribo sobre ti. Sobre las alternativas que pasaste por alto. Sobre todas aquellas oportunidades que perdiste por no ir a buscarlas. Porque te pusiste de rebajas y lo que más tardaste en vender fueron las decisiones que hoy te pasan factura. Que lo único que te ahorraste fueron las elecciones autonómicas. Nada más. Que elegiste elegir lo justo. Nada más. Te quedaste sin razones, sin ganas, sin prisa. Nada menos.

Hoy también escribo por ella. Por la chica que entró en el metro una parada después y se sentó enfrente de ti. Por aquellos ojos castaños y aquel pelo liso. Por su piel clara, sus deportivas salpicadas de rotulador y esa pulsera a des-juego en su muñeca derecha. Hoy escribo por su nombre, el que tan solo imaginabas en tu cabeza y no te atrevías a preguntar.
Hoy escribo por los momentos que no viviste. Por las balas que siguen en la recámara. Por la carta que aún guardas en tu caja de recuerdos y el texto en las notas del móvil que revisas las noches de insomnio. Hoy escribo por el botón de “enviar” que no tuviste el valor de pulsar. Por ese calendario que te recuerda los aniversarios que ya no celebras. Por el mes de mayo que te pasaste pensando en cómo corregirías en junio los errores que cometiste en abril.

Hoy también escribo por ella. Por la chica del metro que se colocó el pelo detrás de la oreja mientras sonreía sin necesidad de mirar su teléfono. Por su respiración temblorosa y sus gestos tímidos. Por las otras veintiocho personas que había en el vagón y no existían en tu cabeza.

Hoy escribo por la cerveza que te dejaste a medias en aquel bar, por el viaje que todavía está en tu lista de cosas pendientes, por ese billete de avión que salía tan barato y, al final, compró otro.

Hoy escribo por la vez que no saltaste desde aquella roca en la que rompían las olas. Por el abrazo que no supiste dar a ese amigo que se derrumbaba delante de ti. Por aquella despedida en la que tampoco supiste decir “No te vayas iván"
@POESIAURBANAMADRIZ
Poesiaurbanamadriz27 de septiembre de 2015

Más de Poesiaurbanamadriz

Chat