TusTextos

A la la Esperanza de Triana


A LA ESPERANZA DE TRIANA

Triana tiene una flor,
como una dalia temprana,
reliquia de nuestro barrio;
la más sublime de España.

Es un trocito de cielo, la propia gloria es su cara,
una azucena que luce Triana en Semana Santa.

Es hermosa cuando sufre,
triste violeta apenada,
angustiosa cuando ríe
por el dolor que le embarga.

Su hijo con la cruz a cuestas, por la sin razón desangra;
la injusticia con los justos una vez más se desata.

Perlas derraman sus ojos
entre la noche azulada;
suspiro, sonrisa y llanto,
lágrimas sosiego y calma.

Da su aliento al desdichado y va repartiendo llamas,
con amor, gozo y bondad desde su trono de plata.

Por eso los trianeros
sufren, lloran, ríen, cantan,
fe que se adhiere al dolor
con luna de madrugada.

Triana tiene una flor, un rayo de luna clara,
un brote de pensamiento llena de pureza y gracia.

Ella es la más bonita. . .
la Esperanza de Triana

.oOo.

Madrid 20 abril 2011

-Manuel Cornejo González-
Poetav22 de abril de 2011

3 Comentarios

  • Poetav

    Muchas gracias por fijarte en mis versos.
    Un abrazo de . . .
    Cornejo

    27/04/11 06:04

  • Poetav

    Muchas gracias por fijarte en mis versos.
    Un abrazo de . . .
    Cornejo

    27/04/11 06:04

  • Poetav

    Muchas gracias por fijarte en mis versos.
    Un abrazo de . . .
    Cornejo

    27/04/11 06:04

Más de Poetav

Chat