TusTextos

Dos Poemas:"cuando Dejo mi Tierra -el Cante"


CUANDO DEJO MI TIERRA

Lleno de Andalucía
y mares verdes,
lleno de sol y luna
llega mi duende.

Porque mi tierra,
de trocitos de cielo
está compuesta.

De Sevilla vengo
y traigo pena,
que se quedó en sus muros
la Macarena.

Cuanto dolor
padeció al dejarla
mi corazón.

De piropos, saetas
y sentimientos,
nazarenos y cirios
traigo recuerdos.

Qué maravilla
es la Semana Grande
de mi Sevilla.

Por estrellas de plata
y de luceros,
se desplazan mis coplas
por su senderos.

Vaya una pena
que al dejar yo Sevilla
sin luz me deja.

Sufro cuando me aparto
de aquella tierra,
lloro porque me alejo
de su grandeza.

Mis seguidillas,
de nostalgias van llenas
por mi Sevilla.

Porque mi tierra
de trocitos de cielo
está compuesta.

.oOo.

-Manuel Cornejo González-

EL CANTE

Si las lágrimas te niegan,
deja que llore el lamento
porque el lamento consuela.

Los sentimientos más duros
se llevan siempre en el cante,
porque se dicen llorando
y las lágrimas no salen.

Porque se dicen llorando
y en la garganta se anuda
todo el sabor del quebranto.

Por eso el cante es pasión
con las sales de lo amargo,
donde se anida un quejío
y deja cautivo al llanto.

.oOo.

-Manuel Cornejo González-




Poetav14 de mayo de 2011

Más de Poetav

Chat