TusTextos

Planeta Poeta




a Silvio Rodríguez


La revolución no ha dejado
de ser tal, aún vencida
y tu has sido la revolución
más victoriosa que haya
tenido la vida.


Ha sido tu guitarra
envidiada
por tanta mujer,
por ser la más y mejor
amada.


He sentido placer al escucharte,
del cual había sabido solo
a través de la mujer
que me cubre y me enternece,
que como tu me llena
de música, de voz, de poesía,
de libertad, de arte.


Has llegado desde el Planeta Poeta
y permaneces en la Tierra
¿ quien sabe cuanto?
Siento que has presenciado
una a una las edades
de la historia y continúan
sin tenerte en cuenta.


Cuantas veces soñé ser tu,
cuanta blasfemia mi alma alivió,
cuanta Biblia rechacé
y como filosofía de vida te adopté.
Hasta que mi niño a mi también
adoptó
y mi vida en ti la convirtió.



Mis hijos reconocen tu timbre
tan especial,
mi compañera sin ti
no se si me ha de aceptar.
Las paredes de mi casa
se derrumban
sin tus canciones
como puntal.
Pringas21 de julio de 2009

6 Comentarios

  • Voltereta

    Un poema muy bien estructurado y un homenaje bien hecho a alguien que se quiere y se admira.

    Buena poesía, también a mi me gusta la trova cubana.

    Un saludo.

    21/07/09 11:07

  • Pringas

    Como me gusta encontrar a personas con quienes compartir los sentimientos y más cuando se trata de Silvio y Cia.
    Un abrazo
    Gastón

    21/07/09 11:07

  • Andreadelmar




    Silvio Rodríguez, todo en una persona, músico, poeta y cantautor, además cubano, expone música desde la Revolución... Les dejo YOLANDA mi favorita!

    Que lindo regalo nos dejas!

    Un abrazo,

    22/07/09 12:07

  • Pringas

    Andrea comparto totalmente contigo, me encantan infinidad de poetas, entre ellos Miguel Hernández, César Vallejo, Arturo Carrera, etc., pero mi favorito es definitivamente Silvio.
    Un regalo hermoso el que me has hecho.
    Un beso.
    Gastón

    22/07/09 12:07

  • Avelibre

    Honrrado se debe sentir Silvio..., no solo por tus versos, sino también por tu amor y tu pasión fiel y leal.
    Esa misma pasión que es parte de cada poro de ti.
    (Nunca había leído este poema)
    Te felicito, los felicito!!!
    Caro

    22/07/09 03:07

  • Pringas

    Silvio es para mi una filosofía de vida, como dijo un cantautor joven cubano, Silvio es un Dios, pero es un Dios imperfecto totalmente humano.
    Besos trovadorezcos.
    Gastón

    22/07/09 04:07

Más de Pringas

Chat