TusTextos

Poema 21

Podría escribir los versos más tristes esta noche,
Pero ya los escribió Neruda…

Decir que yo la quise, y a veces ella también me quiso.
Mentiría…

Nunca la tuve entre mis brazos en una noche como esta.
Siempre se vendió a amores más baratos.

Cierto es los de sus grades ojos fijos,
También imposible no haberlos amado.

Todas las noches son inmensas sin ella
Todo lo abarca su ausencia, todo lo llena el vacío.

La noche no esta estrellada, ni siquiera ese consuelo tengo.

Nadie canta a lo lejos. Mi corazón silva una triste melodía.
Mi mirada se cegó buscándola, hace ya tiempo que esta muy lejos.

Nosotros, los de entonces, siempre seremos los mismos.

No se si no la quiero, se que mucho la quise.
Mi voz aun busca el viento para hacerle llegar canciones.

De otro. Será de otro. Como nunca de mis besos.
Su sonrisa, su cuerpo claro, los ojos en que me pierdo…

Ya no la quiero, es cierto, pero cuanto la pienso.
Nunca tuve su amor, pero dolerá por siempre su recuerdo.

No puede olvidarse, lo que no se quiere olvidar.
Tendré que convivir con eso.

Porque en noches como esta no estuvo entre mis brazos
Mi alma se lamenta por no haberla tenido.

Aunque no será este el ultimo dolor que ella me cause
Y no se si esto sea lo ultimo que yo le escribo.
Cacique03 de abril de 2009

4 Comentarios

  • Migue

    que poema mas lindo...
    es muy triste... y me encanto..
    me lo llevo a favoritos...

    03/04/09 04:04

  • Naptera

    Simplemente genial?? me ha gustado muchisimo tu versi?n de Neruda. Yo tambien me lo llevo. Saludos cacique??

    05/04/09 07:04

  • Flor

    A mi Neruda logra empalagarme tanto que no lo leo... pero a vos si. Es el primer texto y ya tengo ganas de seguirte investigando... me interes? mucho tu presentacion ademas, estuviste en una comunidad aborigen viviendo? quisiera que me cuentes mas =) besos!

    05/04/09 08:04

  • Cacique

    gracias Migue y Naptera por sus comentarios y por permitir que un poema de su servidor integre su seleccion de favoritos, es para mi un reconocimiento importantisimo!. gracias Flor! es un honor tener tu comntario en un texto, y que decir de la distincion de que integre tus favoritos. demas esta decir que me encanta tu estilo de escritura y que te admiro realmente! gracias a todos por sus comentarios y su aliento! nos leemos, saludos a todos!

    06/04/09 02:04

Más de Cacique

Chat