TusTextos

Aquel Primer Poema



Cuando aprendí a leer,
me lance a la búsqueda
de aquel primer poema.
Cadenas han lastimado mis pies
y han demorado al pensamiento
sobre olas, sobre arena;
y mientras tanto hubo un tiempo,
y en el tiempo se sucedieron
lunas gastadas, soles añejos.

Creo haber aprendido a leer
y perdón por el vacilante creo,
porque si de algo se debe acusar
a la luz y la lectura
es de la abrumadora existencia
de temores e incertezas.

si he aprendido a leer
fue acaso a duras penas,
he gastado ojos y pies
escalando la prosa rugosa
y descifrando al enigmático verso,
por ello intento acariciar el ocaso
y dar descanso a los sueños.

Que el orbe prosigue su idilio,
incansable; cansando a los días
las noches, las noches que pienso
me pienso, me escucho e interrogo
que todo no es nada
mas nada es la vida.

Javieroscar12 de septiembre de 2013

3 Comentarios

  • Creatividad

    Bueno, lo mas importante es expresarse, y tu lo haces muy bien. Saludos

    13/09/13 05:09

  • Danae

    Sensible y reflexivo. Hay muchos versos que me han cautivado, así que no elijo.
    Un gran abrazo.

    17/09/13 10:09

  • Javieroscar

    Me alegra muchisimo que les haya gustado

    18/09/13 02:09

Más de Javieroscar

Chat