TusTextos

Amor Propio (soneto)

Poco a poco, olvidose de sí mismo.
Juzgando amor lo que era puro celo,
reprimió apetitos, afán y anhelo,
por no ser censurado de egoísmo.

Despojado, carente de optimismo,
menospreció vivir, alzar el vuelo.
Y tratando de bajarle el cielo,
se encontró en el borde del abismo.

Hasta ayer, firme y sólido navío,
hoy no es más que el resto de un naufragio.
Sin mañana, sin fe, sin albedrío ,

vive preso de un lúgubre presagio.
Hundido en triste y feroz desvarío,
perdió su amor, fue presa del contagio.
Jucapega196328 de julio de 2016

1 Recomendaciones

Más de Jucapega1963

Chat