TusTextos

Sonetos para la Lutecia (volumen 4)

Soneto XVI:
Te veo feliz estando a distancia,
y yo con mi corazón mal jugado,
soy un supuesto amor que está olvidado,
que en tu vida se ha acabado mi estancia.

Ya no hay amor ni mentira rancia,
solo quedo yo, solo y abandonado,
amor que duele y mira hacia otro lado,
porque en ella no tengo relevancia.

Cambiar a un poeta por algotro,
mientras ella es feliz allí con otro,
seguiré soñando con la Noruega.

A ti me rindo, y mi alma aún te ruega,
duele el sentir que estás mejor sin mí,
lloraré, pero me alegraré por tí.

Soneto XVII:
Te recuerdo con pesar y alegría,
yo te recuerdo en el día y en la noche,
no te lo digo por miedo al reproche,
mi amor se me convierte en agonía.

Cuando tú corazón se derretía,
al oír mi voz, poeta fantoche,
escribiéndote siempre a medianoche,
deseándote hasta que amanecía.

Sentía en tu mirada el universo,
una hermosa diosa de carne y hueso,
desconocía tu sentir adverso.

Te quiero y te extraño, te lo confieso,
y te lo recordaré en cada verso,
cada once sílabas te pido un beso.

Soneto XVIII
Aunque no vuelvas, yo te esperaré,
me da igual que yo mis sentimientos muestre,
o que vos mi pensamiento secuestre,
aun así mis versos te daré.

Me encantas, me dueles, no se qué haré,
supongo que ver pasar el trimestre,
sentado aquí, en el Panino Silvestre,
solo, con esta historia que crié.

Tengo esperanza en que algún día vuelvas,
y que en mis labios mis besos devuelvas,
te quiero llamar, aunque no te llamo.

Mi querida lutecia, yo aún te amo,
te amo, enserio, no es ningún engaño,
no me arrepiento de nada... Te extraño.

Oh non ríen de rien
oh non, je ne regrette rien.
Wenn ich ihre Haut verließ
der Frühling Blutet in París
Andresmb01 de octubre de 2020

Más de Andresmb

Chat