TusTextos

Poema Bajo la Lengua

¿Será acaso que soy terco? ¿Conque es mi amor de marinero en tierra el que te persigue y llena de sal tu cuerpo?
Y porque soy marinero te traje el mar en una botella.
Y porque soy marinero aprendí canciones en inglés.
Pero por ser marinero y marearme con el vaivén de la mar
me harté de los dolores de espalda,
de las alas del ángel, de cuando me miras a los ojos, porque para mañana es tarde, decías,
y de quedarme anclado en el mar, en las arenas,
y de escribir poemas mediocres en forma de prosa.

>>De escribir este poema mediocre...

>>Porque tu suerte es tangible en mis manos,
en mis pies,
Porque en mi guitarra guardo tus fotografías,
pero ya estoy harto de intentar sacarlas de su prisión penumbrosa.

>>Y porque me enamoré del mar me harté de ti,
pues quisiera ahogarte en aquellos corales que irradian su luz,
porque quisiera ahorcarte y colocar este poema bajo tu lengua,
y lanzarte a la mar para buscarte en la noche,
para reír, llorar, soñar, nadar,
y decirte que estuve harto de aprenderme aquellas tortuosas canciones en inglés.>>

Entonces tomó la servilleta donde había escrito su declaración de odio y la levantó bruscamente de la cama, donde reposaba en su letargo eterno, atada a la muerte con una cuerda en su cuello. Colocó su escrito bajo la lengua y le arrancó la poca vida que tenía con un beso tibio. Segundos después ella dormía en el mar. Ahora ríen, lloran, sueñan, nadan juntos en el mar, pero ya no cantan en inglés.
Barandica10 de diciembre de 2008

4 Comentarios

  • Lobatoe

    orale
    no me esperaba un final asi muy bueno saludos

    10/12/08 03:12

  • Nemo

    Me ha gustado mucho el desenlace... no lo ve uno venir...
    Saludos!!

    10/12/08 04:12

  • Mejorana

    De mediocre nada Barandica.
    ES un poema con todas las de la ley.
    A m? me ha gustado todo.
    Me alegro mucho de volver a leerte.
    Prod?gate un poco m?s.
    Un abrazo amigo.

    10/12/08 07:12

  • Xana

    Ah, el final me dio escalofr?os. Est? genial.
    Saludos.

    18/12/08 11:12

Más de Barandica

Chat