TusTextos

Un Poema para la Soledad.

Image and video hosting by TinyPic
Sohrab Sepehrí
"Ven, hundamos el techo de las esferas celestes
y lancemos allí los cimientos de una estructura nueva"

Vendré, daré una flor de jazmín al mendigo
A la mujer hermosa de lepra le otorgaré otro pendiente.
Diré la ciego: ¡Que bello está el jardín!
Me entregaré a las calles,
recorreré las callejas.
Publicare a voces ¡oh Rocío, rocío, rocío!
Diré al paseante, para la verdad hay una noche oscura,
le daré una galaxia.

En el puente hay una muchacha sin pierna,
colgaré en su cuello la Osa Mayor
Recogeré de los labios todos los insultos
arrancare todos los muros
Diré a los bandidos:
¡ha llegado una caravana de sonrisas¡

Delofe28 de abril de 2012

8 Comentarios

  • Creatividad

    Extrovertido, con valentia y con carino. Muy bueno. Saludos

    28/04/12 06:04

  • Libelle

    Muy bonito delofe, saludos

    28/04/12 06:04

  • Libelle

    Una curiosidad qué es la imagen?

    28/04/12 06:04

  • Davidlg

    Sohrab Sepehrí!!!

    ufff te volaste la barda!

    uno de tus mejores regalos en mi humilde opinión.

    =)

    28/04/12 07:04

  • Buitrago

    Buen poema
    Saludos

    Antonio

    28/04/12 02:04

  • Delofe

    gracias, este poema no lo he escrito, lo he publicado porque me ha gustado mucho, no conozco el titulo, pero ahí esta... del poeta persa... Sonrab Sepehrí.


    La imagen es una portada de alguno de sus libros...!!

    29/04/12 01:04

  • Gwin

    Es un hermoso aporte sin duda.
    Saludos

    03/05/12 05:05

  • Paulitinamente

    El poema me ha encantado y me ha elevado pero más me ha tocado el corazón tu honestidad .

    Paulita.

    29/08/12 08:08

Más de Delofe

Chat