TusTextos

Infinita Presencia (poesía)

Infinita presencia de eso que se llama eterno
devenir entre el tiempo y las ausencias;
el misterioso y profundo enigma de este ser
circunscrito en el signo de la luz:
innúmera causa del andar humano
entre horas de sustancia y de mil ecos.

Retumba el sentido de las hojas del otoño
cayendo, leves, en el fondo blanco
de la primera explosión de lo emotivo.

¿Quién, desde los jardines solidarios,
a solas con el crepúsculo se yergue?

Noción de sombras acunadas en las tierras
que, bajo las altas veletas de los sueños,
es primigenia condición del caminante. Un retorno
del viaje envuelto en los senderos
cual epígono sentir de los pronombres
plasmados en los ramajes mensajeros
que los árboles brindan amorosos.

Allí hacen nido los hallazgos de poesía
en el rumbo consciente que se expande
entre los fulgores de la cadencia silenciosa
y el grito poderoso de la vida.
Diesel05 de septiembre de 2015

4 Comentarios

  • Diesel

    Piropo: Quien pudiera ser la sonrisa de tus labios para estar siempre besándote en la boca.

    05/09/15 03:09

  • Diesel

    Abracadabras (Humor)

    Igual que las rosas en sus rosales
    nacen en mi alma mil palabras
    para que luego tú vengas y abras
    de mi corazón todos sus portales.

    Es de nobles ser como mortales
    en la vida que tú me labras
    y rebaso la frontera de las cabras
    para ser poeta a raudales.

    No me interesan a mí esos caudales
    de que gozan millones de inmorales
    en fiestas nocturnas y macabras.

    A mí todos esos son tal cuales
    infelices de los mil y un males
    seguidores de abracadabras.

    JEJEJE...

    05/09/15 03:09

  • Sandor

    Un gran poema, que fluye lentamentamente como la buena poesía.
    Saludos
    Carlos

    05/09/15 10:09

  • Diesel

    Saludos, Carlos. Gracias.

    07/09/15 10:09

Más de Diesel

Chat