TusTextos

al Poema que la Nube Crea

Se han dicho adiós las palomas dormidas
y ya nadie pasa.
Culmina el declinar de la tarde entre arreboles de luna
y tierras de nadie.
Los árboles,ajustados a su rigidez compacta, son,
y siguen siendo,
columnas que sostienen la tarde.
¡Cuánto silencio sin valor alguno!
Y el brillante anuncio de una noche eterna.
Los corazones son templos de tantas soledades
que inventan sigilosos sus propias vanidades.

Nada es diferente ni al amor ni al desamor,
porque todo es un mismo sentido que se trastoca
y juega y nace y renace de la nada
para ser paloma que se va y vuelve hacia el ocaso.
De tus manos, fuentes de desatinadas caricias
quedo saciado: cierro mis labios porque así, descanso al menos.
A lo lejos pasa la invisible aurora de dedos rosados,
de velos de nube y corazón de hielo.
Y el sueño, como erguido surtidor, renace
otra vez, en la circular estancia de todos
entre todos...para siempre.
Neogrekosay201208 de junio de 2012

4 Comentarios

  • Indigo

    Una de las tantas aristas del aliento del artífice cuando está dispuesto a la creación:

    "Los corazones son templos de tantas soledades
    que inventan sigilosos sus propias vanidades."

    No obstante, el lirismo se diversifica en ricos matices con el fluir acompasado de las primeras letras y llega el acompañamiento.
    Saludos.

    09/06/12 02:06

  • Nereael

    Estos trozos me chiflan:

    "Los árboles,ajustados a su rigidez compacta, son,
    y siguen siendo,
    columnas que sostienen la tarde."

    "A lo lejos pasa la invisible aurora de dedos rosados,
    de velos de nube y corazón de hielo"

    Yo también creo que al final, el amor, el desamor, no deja de ser el mismo sentimiento en diferentes umbrales, y pasamos del uno al otro en un círculo perpetuo.

    09/06/12 08:06

  • Adonais1

    Situaciones cotidianas al caer el día. Mañana volverán las palomas, los sentidos, el clamor de los sentimientos...y así, día a día en un continuo pasar.
    Adonais

    13/06/12 07:06

  • Danae

    A lo lejos pasa la invisible aurora de dedos rosados,
    de velos de nube y corazón de hielo.

    Me encanta ... Me evoca a Homero, en su Odisea, esa "aurora" tantas veces nombrada ... y los "templos" ... y las "columnas" ...
    Eres un lírico con un gran bagaje, aparte de un gran talento, y eso tu verso lo respira.
    Un abrazo muy admirado.

    14/06/12 07:06

Más de Neogrekosay2012

Chat