TusTextos

La Sencillez


LA SENCILLEZ

Fue sencillo el hogar de mi latir
y modesto el moisés donde soñé,
humildes los pañales que llevé
y limpia mi manera de vivir.

Mis versos manifiestan mi sentir,
comunes los estilos que busqué,
derechos los caminos que pisé
y expresivo mi modo de escribir.

El tiempo de mi estancia fue un segundo
y escogí los senderos de pureza,
que es virtud que me halaga en lo profundo.

Abierto tengo el don de la nobleza,
condeno al ostentoso en este mundo
que alardea sin ser nada de grandeza.

.oOo.

-Manuel Cornejo González-
Poetav26 de marzo de 2011

2 Comentarios

  • Elbipolar

    Me gusto mucho! Te voy a agregar a mis amigos solamente para seguirte.
    Saludos.

    27/03/11 12:03

  • Vocesdelibertad

    Don Manuel, agradezco que comentara en una de mis publicaciones, pues no sé cómo había pasado sus poesía, ésta es hermosa.

    El soneto se lee sencillo mostrando su grandeza, de manera liviana, transparente, natural, trascendente... aquí se siente y se quiere esa sencillez de los que viven y esperan un nuevo día con alegría.

    La sencillez no es para destacarse, es para vivirla.

    Cada verso llegó con la sublime sencillez de un amanecer y su rocío.

    PRECIOSO SONETO

    30/03/11 03:03

Más de Poetav

Chat