TusTextos

Poema al Hermano Llorón

Ellos van, ellos vienen,
tan francos, disimulados
tienden sus manos cariamargados,
enanos pobres, reino de harapos
comprando bonos desesperados,
venden favores, penurias ciertas,
reino de niños, calles inciertas,
dime ¿que has hecho para alegrarlos?

Yo te disfruto mientras discurres
con tus blasfemias de afeminado
que Irak no suple el interno bruto
producto iluso contrabandeado,
andas en City, en convenios burdos,
portabandera estandarizado
de los que pagan salarios bajos
mientras tu lames penes lustrados.

Mira la calle, respira el humo,
tu pueblo clama desesperado,
tribus que ganan panes y lutos,
pobres enjutos, no remunerados,
deja el discurso y paga la deuda,
¿sufres de amnesia ruborizado?
da al transeúnte lo que precisa,
y dime que has hecho por la Latina,
América en ruinas de tus poblados.
Vargaslima03 de junio de 2008

Más de Vargaslima

Chat