TusTextos

No Odio a la Poesía (pero Si a Pablo Neruda)

Yo no odio a la poesía
pero si a Pablo Neruda.
Cuando habla del amor,
empalaga y aburre.
Cuando habla del mundo
Se le cae la sota stalinista.

Creo en la poesía bañada de sangre, sudor y semen
-como quería Vinicius-
En los poetas militantes
Enamorados del combate.
En los poetas ebrios y drogados
que como Rimbaud o Baudeleaire
le arrancan la piel a la vida.
Ateo27 de mayo de 2009

7 Comentarios

  • Diesel

    Amo la Poes?a con P may?scula de Pasi?n. Amo la Pasi?n con P may?cula de Poesia. Un abrazo Ateo.

    27/05/09 09:05

  • Malefromguate

    La poes?a dedicada al amor sin duda es la m?s empalagosa que existe, bueno, al menos para mi gusto. Siempre me resulta demasiado "cursi". Como dije antes, odio la poes?a, sin embargo a los poemas de Charles Baudelaire, si que les doy una oportunidad. Te los recomiendo si te quieres quitar el exeso de az?car que dejan los de Pablo Neruda. Jajajaja.

    Saludos.

    27/05/09 04:05

  • Ateo

    poesia como acto de libertad,amigos.

    27/05/09 06:05

  • Andreadelmar

    Exacto! eso dejas... libertad! eso se respira... desde la primera palabra hasta la ?ltima. Desde esa libertad escribimos todos y con la misma libertad leemos, interpretamos y comentamos.

    Cada vez me encantas m?s!

    27/05/09 08:05

  • Mejorana

    Cada uno usa la libertad a su manera, de acuerdo a sus vivencias, su educaci?n y su entorno.

    Tu entorno tus vivencias y tu educaci?n deben de haber sido muy intensas a juzgar por lo mucho que me gusta como escribes.

    27/05/09 09:05

  • Ateo

    gracias mejo encantado de volver a leerte
    gracias andrea

    28/05/09 10:05

  • Enlabasilica

    La poes?a es mucho m?s que un acto de libertad. El ?xtasis de belleza se alcanza entre versos.

    Ya ves, estoy de acuerdo en algo. Yo no amo a los poetas, en general, me gustan bien poco. Pero amo la poes?a. Incluso, si es buena, cuando habla de amor (s?lo en la calidad perdono, eso s?, que el apellido amor mancille el sanctus santorum del templo -irreverente, her?tico y irredento- de la poes?a)

    Un saludo

    02/06/09 10:06

Más de Ateo

Chat