TusTextos

Subversiva (poema de Ferreira Goullart)

Extraordinario poema del brasileño Ferreira Goullart

La poesía cuando llega
no respeta nada.
Ni padre ni madre.
Cuando llega
de cualquiera de sus abismos
desconoce el Estado y la Sociedad Civil
infringe el Código de Aguas
relincha
como puta
nueva
frente al Palacio de la Alvorada
Y sólo después
reconsidera: besa
en los ojos de los que ganan mal
acuna en brazos
a los que tienen sed de felicidad
y de justicia
Y promete incendiar el país
Ateo30 de marzo de 2009

1 Comentarios

  • Mejorana

    Genial este poema Ateo.
    Los que amamos la POES?A con may?sculas estamos de enhorabuena.

    30/03/09 09:03

Más de Ateo

Chat