TusTextos

Poesía Urbana

La sociedad les quitó la dignidad

y el nombre de persona,

los apartó de su cobijo

y les hizo llamar escoria.



Los que antes fueron humanos

ahora te piden humanidad.



La fría existencia

es el alimento de cada día.

Ya no brillan los ojos de la gente



Las sonrisas tímidas se fueron,

invitando a las miradas prejuiciosas.



Soledad rodeada de cientos de soledades

Palabras que no dicen

Apariencias frías

Monótoma regularidad

Cómplices asesinos de la creatividad.



Mataron a Imaginación

en la plaza mayor.



Normalidad le atizó el golpe

fatal a Originalidad,

aquella amiga de Diferente,

que lloraba al ver su cuello cortar

como su hermana, en la plaza mayor.



Los Prejuicios alabaron a Normalidad

“Ahora todos somos iguales”

vitoreaban junto a Sociedad

llamándola “Democracia”,

cortándole el cuello a Diferencia

ahora apodada “Anormalidad”.

https://escribiroexplotar.wordpress.com/2015/12/01/poesia-urbana/
Gss22 de mayo de 2016

1 Recomendaciones

Más de Gss

Chat