TusTextos

Tempus Fugit.(poema Escrito por Danae y Voltereta)


Águila.




Mientras mi espíritu flotaba
el mundo pasado se desvanecía
la oscuridad me atrapaba
en un tumulto inevitable
en el que el futuro
cual cripta infinita
esperaba mi esqueleto.



Desplegar mis alas nunca se me hizo
tan temible ni tan misterioso
mientras surcaba firmamentos ignotos
temerosa de caer en esa caverna vacía
de vida y de esperanza.




Los años vuelan raudos como el viento
surcan mares misteriosos y hostiles
en murmullos que acarician el espíritu
intentando atraparnos en su engaño
para que nos creamos por siempre jóvenes
mientras nuestra faz se llena de surcos
que jamás nos han de exonerar.




Y así se va extendiendo un desierto interminable
de hambre y sed inextinguible
incapaz de llenar ese amor insaciable
que aún alberga el corazón llameante
y el alma proclive a descartar el olvido.




Por querer ser águila, perdí la razón
y olvidé que era un halcón peregrino
el cielo me abandonó a mi suerte
y un presagio inevitable de soledad
me dejó desamparado al porvenir
mientras mi corazón viejo y marchito
aún sentía la juventud de antaño.




Mis ojos rodaron enloquecidos
por eternidades
que no me pertenecían
y las lágrimas que abundantes fluían
caían desde la cima de mi locura
a una tierra estéril, oscura y baldía.




Los negros cuervos se levantan a mi paso
chirrían bisagras de ataúdes sin muertos
mientras la arena de mi vida cae inexorable
soledad y vacío al final de mi viaje
la memoria llena y las entrañas yermas
espíritu perdido entre recuerdos y nostalgias
y un tiempo que se da a la fuga
de lo que nunca fue y pudo haber sido.


Voltereta08 de septiembre de 2023

2 Recomendaciones

3 Comentarios

  • Wio

    Hacía tiempo que no me pasaba por aquí y me alegro que la vuelta sea recibida con un texto tan bonito como este.

    09/09/23 04:09

  • Norma

    Saludos.como siempre magistral

    13/10/23 04:10

  • Persefoneurana

    Perseo, el semidiós del dios Zeus y la mortal Dánae. Voltereta, el giro imposible.
    He leído vuestros poemas, son dignos de ser preservados para otra civilización que no hayan matado a sus dioses.

    15/12/23 03:12

Más de Voltereta

Chat