TusTextos

Noche de Reyes (soneto)

La reina de la noche ha renunciado
A ser la soberana de este sueño
Y un hechizo de luna marfileño
Ha cedido a tres Reyes su reinado.

La magia de Selene ha revelado
Que en la Noche de Reyes no hay más dueño
Que el dichoso mirar de ese pequeño
En la faz de sus padres reflejado.

Habrá que suplantar identidades,
Hacer de Reyes Magos nuevamente,
Pedir vuestro permiso, Majestades,

Lograr un año más que se acreciente
En plazas, pueblos, villas y ciudades
El mito de los Tres Magos de Oriente.
Jucapega196305 de enero de 2015

4 Comentarios

  • Superandoloimposible

    Y mientras lo consigamos, habremos cumplido la función que nos han rncomendado, hacer sonreir los inocentes ojos de los niños, que todavía creen en la ilusión del mago. Un beso y precioso soneto.

    07/01/15 09:01

  • Jucapega1963

    Gracias por tu comentario. Un abrazo.

    08/01/15 12:01

  • Paulitinamente

    Me gusta
    La gente suele despreciar la métrica y la rima si pretexto de una creación más libre . No digo que no pero , respetar ambas y escribir algo bonito y con sensibilidad ( como esto )tiene mucha dificultad .
    Gracias

    08/12/15 07:12

  • Jucapega1963

    Gracias a ti por tus palabras, Paulitinamente.

    10/12/15 11:12

Más de Jucapega1963

Chat