TusTextos

Imposible Soneto

Maravillado veo los sonetos
cual las obras de gran ingeniería,
escribirlos así también querría
mas al cabo me veo… ¡ay! en aprietos.

No sale la rima de los cuartetos,
el acento en siete me quedaría
y para colmo de la angustia mía
al fin se me atragantan los tercetos.

Luego de más de mil y ciento intentos,
cansado con espalda dolorosa,
de nalgas parido, al soneto veo

de emoción transido por los momentos
de sublime creación y al par costosa.
Ni a tu padre gustas por más que leo

hijo saliste feo.
Y prometo arrugándolo azorado
que antes que otro engendrar seré ahorcado.
Jucatohi19 de febrero de 2013

8 Comentarios

  • Leox

    Le permito antes que la inquisición de las letras llegue, por favor nos otorgue más hijos paridos versos...para el deleite de los que les gustan los buenos textos...a percepción claro.

    Un saludo cordial.

    Att Leo Belloc Aguilar

    20/02/13 05:02

  • Jucatohi

    Gracias amigo Leo, por tu visita y tu amable comentario. Alguno más pariremos, que aunque puedan salir feos, son hijos y se les quiere.
    Gracias de nuevo.
    Recibe un cordial saludo.
    Carlos.

    21/02/13 01:02

  • Paulitinamente

    A pesar de tan consisente aprieto
    de la tensión y duda que arremete,
    has salido airoso de tu reto
    y forzada mi risa y mi deleite!!!

    21/02/13 11:02

  • Marinera

    jajajjajajaj
    Si es que con ese careto como no te van a salir los cuartetos feos, anda camarada , cambia esa cara, sonríe a la mañana, que tu hijo solito se las apaña.

    Bessssssssss.

    22/02/13 04:02

  • Teresina

    El soneto no a salido tan feo como dices, lo que si te a salido es divertido Un saludo.

    11/03/13 04:03

  • Jucatohi

    Paula amiga, me complace que te gustase y haber provocado una sonrisa.
    Gracias siempre por tu amabilidad.
    Un afectuoso saludo.

    04/05/13 11:05

  • Jucatohi

    Amiguisima, pero que cáustica que eres. Será por eso que te quiero.
    No cambies. Se buena y si no lo vas a ser... pásalo bien.
    Ungranbesazo.

    04/05/13 11:05

  • Jucatohi

    Mi querida Teresina, me encanta saber que te resultó divertido.
    Gracias siempre por tus visitas.
    Todo lo bueno para tí.

    04/05/13 11:05

Más de Jucatohi

Chat