TusTextos

Soneto Secreto

Me miento y no hago caso del secreto.
Acude a mí en medio de los sueños.
Me dice que no ponga tanto empeño,
que oculto aguarda en versos de soneto.

Así escribo ajeno lo que callo.
Qué nadie ha de saber si, loco o cuerdo,
me encuentro dando vueltas al recuerdo,
que anclado está, y soy de el vasallo.

La noche espanta rauda a la razón,
arranca cada cuerda atada al mundo
regido en la mente, y no el corazón.

¡Qué sea el paso oscuro tan profundo,
que olvide pronto tanta desazón!
La vida es cierta y el sueño, vagabundo.
Lumino02 de mayo de 2016

2 Recomendaciones

7 Comentarios

  • Buitrago

    ...Me miento y no hago caso del secreto.
    Acude a mí en medio de los sueños.
    Me dice que no ponga tanto empeño,
    que oculto aguarda en versos de soneto...

    Que grande amigo mío, que grande.

    02/05/16 07:05

  • Libelle

    Hola niño ,lo lo leo y lo releo y es bueno muy bueno Lumino.
    Un abrazo grande amigo poeta .

    03/05/16 10:05

  • Voltereta

    Comparto la opinión de Libelle, es muy bueno. Pero sobre todo me ha llenado el verso:

    "la vida es cierta y el sueño, vagabundo"

    Me quito el sombrero.

    Un saludo.

    03/05/16 07:05

  • Lumino

    Gracias Antonio, Ana y Voltereta. Grandes los tres.

    04/05/16 08:05

  • Mejorana

    Dulce y profundo, Lumino. Es como caminar sobre las olas Esa melodía en el ritmo de los versos la valoro sobremanera.

    12/05/16 10:05

  • Mejorana

    Me alegro mucho de encontrarte y de volverte a tener.

    12/05/16 10:05

  • Lumino

    Agradezco mucho tus palabras, mejorana. Es lo que tiene la métrica. En este caso los endecasílabos propios hacen ese efecto melodioso y rítmico. Aprecio que lo veas. por mi parte a mí también me alegra tenerte aquí. Un saludo.

    13/07/16 07:07

Más de Lumino

Chat